Что такое наша юность?

Что такое наша юность?
Полутрепетность основ,
И тот миг, когда проснулось
Чувство первое из слов.
Это музыки дыханье -
Мимолётная душа,
Это робкое признанье
Отраженью: "хороша".
Лист зелёный, взгляд влюблённый,
Нет ни крика, ни бича,
Ни дороги, опалённой
Сожаленьем палача.
Только ветер, только встречи,
Только лёгкий сон ночной
Твой весенний тёплый вечер,
Обнимающий, со мной.

2015

Палачами иногда выступают окружающие нас близкие люди. Пусть это слово не удивляет.


Рецензии