Университета лучше нет

Стихи я критикую иногда -
с любовью, даже с нежностью всегда.
Критиковать нам осторожно стоит:
нас огорчает критика и ссорит.

Свои все люди знают недостатки,
скрывая неприятные повадки.
А критик говорит о них открыто -
за что поэт ответ даёт сердитый.

В глазу чужом соломинка видна -
в своём не замечаем и бревна.
Врага поэтому люблю и уважаю,
сама его врагом не представляю.

Когда ошибку мне укажет,
благодарю его сердечно даже,
конечно, если правду он сказал -
считаю критику важней похвал.

Молчанье золотом тогда бывало,
когда б на дно оно словами опускало.

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 10:46 

Умным строчкам - голова радуется! А как тут не радоваться?! Сам умнеешь! Спасибо и уважаю,
Георгий Русанов 2   07.08.2020 09:52   

Благодарю, Георгий! Как Вы правы!
Общение - ученье и забава.
И университета лучше нет -
друг другу открываем мы секрет,

который учит нас и развивает.
Никто из нас всего, естественно, не знает.
А каждый ведает своим секретом,
которым делится поэт с поэтом.


Рецензии