Ночная тьма накрыла город

Ночная тьма накрыла город;
Зажглись повсюду фонари,
Для сновидений явный повод;
Проникнуть в спальни до зари.

Летают стайками и порознь;
Неся причудливые сны.
Осядут мягко словно морось,
Загадкой, тайнами полны.

Присядет Соня* в изголовье;
Прошепчет льстивые слова.
Мираж рождает славословье;
Лежит недвижно голова.

Смыкает нега нежно глазки;
Витает сладостный дурман:
Целуешь деву дивной сказки,
Наплыл клубящийся туман.

Сверкают звёзды в поднебесье;
Засеребрилась вновь луна.
Светает, мигом Сонолесье*;
Сокрыла тайная стена.

Весёлый лучик золотистый;
Коснулся сомкнутых ресниц.
Рассвет, малиново искристый;
Встречает щебетаньем птиц.

Соня* – богиня сновидений.
Сонолесье* - вымышленная страна сновидений.


Рецензии
Анатолий, душевно, проникновенно, образно, светло!
Спасибо. Очень понравилось прочтение.
Новых озарений, радости творчества!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   30.03.2024 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Любава, за приятный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   31.03.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.