Ты слегка улыбнись

Иван Крайности
Ты слегка улыбнись

Ночь прошла. Я под утро проснулся.
Ты помыться уж в ванну ушла.
-На работу спешишь? - Улыбнулся,
И вдогонку спросил я тебя.

-На работу родной, а куда же ещё?
Ведь не справиться им без меня!
Я там все завершила, казалось уж, но,
Но, опять загрузили сполна.

Да и дома сто дел, хоть начни все с нуля!
Завершить никогда не смогу!
Вот на пенсию выйду и может тогда,
Я от дел хоть слегка отдохну!

Но минуту спустя ты упала как птица,
Что охотник в прицеле схватил.
И закрыла глаза, как в неволе девица...
Я, как волк одинокий, завыл...

И, склонясь над тобой, я просил все, "дыши"!
И с надеждой смотрел на тебя,
Ты "уснула" иль"спишь"? Я прошу, подскажи!
Чтобы спал, а не плакал я зря...

"Ты в сознание моё умом оглянись,
Вспоминай все, что было давно.
За детьми, попрошу, присмотрись,
Мне от Бога так было дано...

Не смогу услыхать я рыдания твои
Так что лучше слегка улыбнись
Сохрани ты все нравы  и слезы свои
И к могиле приди, не ленись.


Рецензии