Певица-джаз

табачный дым стремится к небу из террас,
нежны все девы в пышных платьях,
но только ты попалась мне на глаз,
королева, голодна твоя мелодия на страсть.

легким движением руки я продолжу джаз,
который только что ты так гордо пела.
давай покинем поскорей сей ресторан
и поддадимся течению спокойного ветра.

и прогуляем мы так всю ночь,
встретив рассвет счастьем слёз,
но их ты, незабвенно так, утрёшь,
и вскоре просто навсего уйдешь!

верно, ведь зачем тебе такие люди
с которыми больно расставаться?
ты, певица-джаз, а не человек в футляре,
зачем тебе кем-то обременяться?


Рецензии