Пойдём сегодня звёздочки ловить

Пойдём сегодня звёздочки ловить.
Сегодня обещают звездопад.
А после мы нанижем их на нить,
повесим в доме и украсим сад.

Я научу, ты только приходи,
лишь сумерки на Землю упадут,
в открытую калитку проходи...
до звездопада несколько минут.

Мы вместе загадаем про любовь.
Тот звёздный дождь нельзя остановить...

и я тебя просила вновь и вновь:
"Пойдём сегодня звёздочки ловить".


Сегодня День собирания звёзд.


Ежегодно в конце лета происходит крупнейшее космическое событие - красивейший звездопад.
С детства взрослые рассказывают детям, что нужно загадывать желание, если видишь, как с неба падает звезда. Именно из-за этого поверья, которое, конечно же, изобрели влюблённые или просто романтики, родился Праздник собирания звёзд.

В этот день хорошо забраться на какую-нибудь возвышенность на местности и смотреть на небо. Если повезёт, и погода будет безоблачной, можно в полной мере насладиться красотой звездопада.

Есть легенда, уходящая своими корнями в далёкие времена, гласит: «Каждый человек имеет звезду, предназначающуюся именно ему».
И она загорается на небе, когда рождается её обладатель. А после его смерти, падает, символизируя окончание жизненного пути.
Есть и другой миф, согласно которому звёзды – это ангелы. И если они движутся по направлению к земле, значит спешат, чтобы подарить душу, добрую и честную, только что рождённому человеку.



07.08.2020.


Рецензии
Лида, прекрасный праздник и чудесный стих! будем загадывать желания на упавшую звезду! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   30.01.2022 08:06     Заявить о нарушении
Точно....это где-то в августе.)

Лидия Дунай   30.01.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.