Я не забыл...

Я не забыл своих стараний,
Желанья силу и любовь!
Избавился всего лишь от страданий,
Но с той же силой, бурлит во мне вся кровь!

Ты для меня - вершина неба!
С тобою рядом счастлив я!
Но для тебя в порядке бреда
Представить нас, что мы семья...

Молчишь о чувствах, что внутри...
Молюсь... что скромность лишь мешает...
Не говоришь ты о любви,
Хотя любовь лишь все решает!

Удобен я, удобна ты.
И это все, что вместе держит?
Куда уж больше пустоты?
Раз ты - мертва, то я - умерший...

Нас нет... Нас не должно быть больше,
Коль нет любви в одном из нас...
Не может продолжаться дольше
Бессмысленный и беспонтовый фарс!

Реши... со мной ли ты до гроба?
Иль выберешь свой неизвестный путь?
Любить меня - одна дорога,
Но со второй уж не свернуть...

Не вечен я, любовь не вечна тоже,
Особенно уж если её гнать...
В делах сердечных - нужно осторожно!
Всё так легко разрушить, потерять...

Любить кого-то - это точно выбор!
Свобода воли, не спроста дана
Довольно этих глупых игр,
Какая ждёт с тобою нас судьба?


01.07.2020 г.
Автор: Смирнов Михаил Алексеевич


Рецензии
Прекрасен мир с одной любимой
С одной единственной на век.
Но не удержишь ее силой,
Коль в нас потухший человек.

Коль мы не взращиваем чувства,
В самом себе и сквозь себя,
Любовь есть жизнь, она искусство.
Труд над собою день от дня.

Прощенье, вера и смиренье,
Надежда, сердца доброта.
Достойно это уваженья,
Жизнь каждый день с любви листа.

Олег Варенцов   17.09.2021 10:37     Заявить о нарушении