Памяти Андо

Андраник, ты безвозвратно
Мир покинул, ты устал...
Смерть настала не внезапно,
Ты о ней задолго знал.

Перенёс ты все мученья,
Не был дан за это приз.
Как Христос - свои ученья,
Так любил ты эту жизнь.

Ты был нужен, не был лишний,
Но твой лоб теперь остыл.
Я надеюсь, что Всевышний
В Рай твой путь уже открыл...

Мы не знаем - почему так
Поступает с нами Бог,
Но за жизнь упорно, люто,
Друг, боролся ты, как мог!

Пусть закончилось терпение, -
Верил в Чудо, мир любя!
До последнего мгновенья
Ты активно вёл себя

И всё радовался нами,
Сам желал счастливым быть,
Нам в Фейсбуке лайки ставил,
Ты хотел, как все мы - ЖИТЬ...

В схватке со своим недугом
Дрался из последних сил...
Жаль - я не был близким другом,
Но, как все, тебя любил.

Но ведь было много, всё же,
Близких, преданных "князей".
Ты теперь гордиться можешь,
Что имел таких друзей!

Ты лежи и слушай речи,
Всех пробьёт когда-то час.
Будешь ждать на Небе встречи
С каждым прибывшим из нас...


Рецензии