Я изгнал из сердца всех

Я изгнал из сердца всех, даже Бога,
Чтоб без шор и шпор была мне дорога,
Чтобы близкою была мне Разлука,
А подругою считал я Науку.

Одинок и не заметен ничем я,
Видно жизнь моя случилась никчемной.
Ни к чему я и ничем не привязан,
Ни кому я и ни в чём не обязан.

Даже к совести своей не пристёгнут,
Как песочные часы, дважды вогнут.
Стал и дик, и необуздан мой норов,
Ведь живу я одиноко, как ворон.

Даже некому сказать: Ты прости мне!
Я считал, что был свободным и стильным.
Мне казалось, что я равен Сварогу,
Но не ту я видно выбрал дорогу.

Я не к тем богам равнялся судьбою,
Вот и встретился в дороге с Бедою.
А Беда вернула вновь меня к Богу,
Тот не злился подал руку в подмогу.

картинка из интернета


Рецензии
Сумрачное настроение бередит душу? Ты же сильный. Даже на краю_ выжить удастся. Стихотворение сильное,обнадеживающие. Удачи,победы. С уважением,Елена.

Елена Гуртовенко   08.09.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,за поддержку

Игорь Лысый   09.09.2020 20:54   Заявить о нарушении