ЛОЖЬ И ГРОШ

         ЛОЖЬ И ГРОШ

Там, в Штатах, нет достойной правды,
Её там заменяют ложью,
Что Русь за смерть джи-ай* в награду
Талибам** платит кучу грошей. 

Талиб искуснее в бою, 
Чем те спесивые джи-ай. 
Он встал за родину свою,
Джи-ай – чужой взять каравай. 

Афганцу янки — вор, захватчик. 
Мотив стальной — убить, изгнать,
Мотивом этим дух охвачен –
Его не нужно подкупать. 

Известно, взята та земля,
Где справила нужду пехота. 
А для джи-ай ведь не своя,
Ему под пули неохота. 

Джи-ай в своих укрылись базах,
Где тёплый душ и где клозет,
Вступать с искуснейшим афганцем
В открытый бой охоты нет. 

Джи-ай попрятались на базах,
Вокруг — надёжнейший оплот,
Талибов бить идут не сразу —
Сперва дай танк и вертолёт. 

Когда джи-ай домой ушли бы,
Не убивали б их талибы,
И не нужна была бы ложь
Про вероломный русский грош. 

Не напускать чтоб лжи тумана,
Для подражания пример:
Как выводил домой с Афгана
Свои войска СССР. 

Позвали нас закрыть границу
От агрессивных внешних сил,
А не с простым народом биться —
О том никто нас не просил. 

На нас направили талибов,
Снабдили их всем от и до...
Талибов мы сломить могли бы,
Но сколько б крови пролилось. 

Здесь предсказуемая драма:
Не надо рыть другому яму!
А кто пустил про гроши ложь,
Видать, срубил немалый грош. 
_____
*) джи-ай — солдат армии США,
**) талибы — неофициальные вооружённые формирования в Афганистане. 

      Июль 2020


Рецензии
Иван,здорово!!!Задевает так,что хочется воевать против несправедливости!!!!

Шатилова Гордеева Алла   31.08.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Единомышленники теперь не на каждом шагу. Тем приятнее их встретить.

Иван Думанов   15.09.2020 10:33   Заявить о нарушении