Афганистан

Афганистан, в песках,
В горах чужбины ты сгинул.
Долг  отдал друзьям.
Мой друг, огонь войны неумолимый
Сжигает все вокруг, ну а тебя
Душман подстерегает здесь лихой,
 Он, лежа на камнях, как зверь добычу чует.
Им ведома здесь каждая тропа.
А ты не знаешь местности чужой.
Коварен и силен противник твой.
Головорезы,  все до одного.
И нет ни что им,  будто бы с бревном
Разделаться с тобой.
Нет жалости у них.
Для них ты лютый враг.
Расправятся с тобой
Рука не дрогнет.
Но не из робких ты.
 Ты силы все,  собрав,  стремишься в бой.
Ты долг интернациональный свой исполнишь.
Как много наших мальчиков легло
В горах чужих, в песках зыбучих.
Груз двести «черные тюльпаны» принесут.
Им больше не ходить.
Не мять лугов цветущих.
Как рано жизнь закончилась у них.
Но честь и слава, павшим,  в тех боях.
И пусть на этих жалобных камнях,
Как маки красные их память прорастет.
И нам живущим на Земле напомнит
 О той кровавой, тягостной войне.
Чтоб никогда уже не знали люди
Жестоких тех боев.
Пусть небо мирным будет.
Война проклятая пусть сгинет.
Боль уйдет.
Живите мирно, люди!!!
14.02.2020 года Анна Фирсова


Рецензии