любить Россию можно...

Любить Россию можно, только трудно,
А ненавидеть легче, но больней.
А если разом и любить и ненавидеть
Не русским станешь в угол у дверей.

И что тогда? Ох, что тогда начнётся!
Ты выродок, космополит, еврей...
Кто камень бросит, кто-то надсмеётся
Похлеще камня, в душу побольней.

Так что, вот так... люби и будешь жить,
А ненавидишь, скатертью дорога.
Другого нет у россиян пути,
Другой от дьявола - непризнанного бога.

                -\-


Рецензии
А вот с этими строчками я солидарна.
"А ненавидишь, скатертью дорога" - зачем мучаться, изъедать себя - вперёд...

Вероника Луговая-Иванова   11.08.2020 00:20     Заявить о нарушении