Вспомню о селе родном

Вспомню о селе родном               
С большою грустью.               
Вишня распустилась под окном       
Как в детстве, чувства               

Речка зашумела, побежала       
Зашуршали тихо камыши.               
Хочется домой вернуться мама       
Где так сладко пахло пирогами.               

Кочет у соседа на заборе            
Раскричался, бьёт легко крылом.          
Удивляюсь вот она свобода,            
Красный словно пламя.               

А в саду, где груши, сливы         
Яблони, крыжовник и айва.               
Табуном в заросли малины      
Пробрались все мои друзья.          

Рядом удивительно чудесно      
Спеет в грядках сладкая клубника.          
Самое излюбленное место         
Нас всегда сюда манило.               

На рыбалку на велосипедах      
Десять километров ерунда.      
Крутим мы педали, едем – едем,               
Карасей поймать и сазана.               

6 Июня (12:06) 2020.               


Рецензии