Мое кино. Про одно доброе утро

Утро. Июль. Тепло. Солнечный свет заполнил землю.
Я смотрю в окно. Передо мной наш двор. Возле
крайнего подъезда № 7 стоит светлый, красивый,
блестящий, наверное, новый, автомобиль. Солнечные
лучи так сильно отражаются с поверхности этого
автомобиля, что слепят глаза.

Я перевожу взгляд направо на зеленые высокие тополя.
Под ними  вижу начало знакомой асфальтовой дорожки,
она уходит за эти деревья.  Эта  дорожка  тянется
параллельно шоссе и приводит в супермаркет.
Под деревьями зеленеет трава. 

С  дорожки на траву выходит невысокий человек
в штанах и длинной чуть не до колен просторной
футболке, с короткой стрижкой. Мне пока непонятно
мужчина это или женщина. Сейчас в нашем обществе
все ходят одинаково одеты: в  штанах разной длины   
и ширины и непременно в футболке.

Итак, человек идет, а рядом с ним бежит крошечное
существо, малюсенькая темная лохматая собачка.
Она  напоминает мне  муравья, настолько она мала.

Эта собачка так быстро и чудно перебирает лапками,
невозможно смотреть на нее без улыбки. Человек
сошел с травы, вышел на асфальт двора и зашагал 
мимо нашего дома. 

В это время на зеленой траве появилась вторая
маленькая собачка, она рыженькая и похожа
на лисенка. Эта  крошка-лисичка  быстро догнала
идущих  мужчину и собачку-муравьишку и
присоединилась к ним. И я сразу поняла, что это
мужчина. Я вспомнила, что видела его зимой.
Он гулял со своими двумя маленькими собачками
недалеко от нашего дома.

Пожилой мужчина с двумя милыми собачками прошел
через наш двор и скрылся из виду. А я в это время 
увидела как к краю детской площадке медленно
подъехала черная автомашина. С  правой стороны
из машины  вышел мужчина в очень коротких черных
шортах и светлой майке, сланцах, он был похож
на человека, который только что встал с постели.

Мужчина открыл переднюю дверку слева и полностью
залез в машину, снаружи остались и торчали только
две длинные, голые,  мужские ноги! Прошло некоторое
время. Этот почти раздетый мужчина, наконец,
вылез из машины, захлопнул дверку и замаршировал
к своему  подъезду.

В это время из подъезда № 7 вышел еще один человек
в коротких брюках и рубашке в крупную клетку.
Это был точно мужчина. Такие рубашки носят только
мужчины. Клетчатый мужчина направлялся куда-то
по своим делам. Он пока был пешеходом. В какую
сторону он пойдет? Клетчатый мужчина подошел
к  дворовой автостоянке, распахнул левую дверку
золотистой автомашины и скрылся в салоне,
превратившись в автобегуна.

Новое утро было теплым, добрым и веселым.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА)


Рецензии