Родина в русских сказках

Родина в русских сказках         
В роще поёт соловей.               
Яркая в солнечных красках,    
Вряд ли найти милей.               

Белых акаций кисти               
Запаха столько, любви.            
А в изумрудных листьях          
Прячутся воробьи.               

Утром пройдёшь, вдыхая          
Сладкий запах как мёд.               
Родина лучше рая               
Доброе сердце поёт.               

В золоте крест православный         
Купол синее небес.               
Храм для души главный,            
Для изменения сердец.               

Знакомою мне дорожкой            
Тихо иду к роднику.               
Бабушка смотрит в окошко       
Всё повидав на этом веку.         

Чабором пахнет, шалфеем         
Светлое чувство любовь.         
Я становлюсь добрее               
Родина это всё.               

27 Мая (18:09) 2020.      


Рецензии