когда мужчина пьян,...

Когда мужчина пьян,
Он сам себе хозяин,
Начальник, капитан,
Слуга себе и барин.

Что это, как не бунт,
Восстание, измена
Властителям секунд,
Порядков перемена.

Не потому ли власть
При исполненьи роли
Упившегося всласть
Лишает прав и воли.

А женщин как мужик
Со страху возмущает -
Нажравшийся в тупик,
Им царств не обещает.

Но это только смех,
Хотя в нём много правды.
Пить алкоголь не грех,
Так говорят и барды.

Грех трезвых мужиков
Без деятельной власти
Держать, как дураков,
Подверженных напасти.

Вот почему они
В иллюзиях проводят
Свои тупые дни,
Или по мухой ходят.

             -\-


Рецензии
Под мухой или под каблуком... выбор невелик))) жалко мужиков...

Наталия Вербицкая   06.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
жалко тех, кто в иллюзиях проводит свои дни,
а под кайфом (не под каблуком).

о, да вы пьяного фольклора не знаете 😊

Виктор Николаевич Комаров   06.01.2021 20:58   Заявить о нарушении