Муарный караул

 
Стенала  иволга  над тихою рекой               
И так негаданно заплакали рябины,   
Когда молитвы уходили на покой
И звёзды падали в глубины, как рубины.

Стояла осень. Будто осень в первый раз,
Но так легко и почему-то непонятно.
Огонь  костра на пустыре почти угас,
Горел билет, билет туда, а не обратно.

Сходился клином яркий, выдуманный свет,
Тот самый, преданный, единственный и нежный,               
Но этот свет дарил не «Да», забытый - «Нет»,               
Не оставляя шанса мне остаться прежним.

Сияла мгла в унылом зеркале волны,               
Деревья горбились в муарном карауле,               
И только ветви были жалости полны
Да красны ягоды в речной воде тонули.


Рецензии
"Горел билет ТУДА"... Это так невыносимо!!! Вокруг природа. Она очеловечена, даже зеркало "унылое", а ветви "жалости полны". Потрясающая картина.

Натали Гордеева   21.08.2020 19:15     Заявить о нарушении
И как ты всё замечаешь, Натали?

Алексей Проходимов   22.08.2020 00:17   Заявить о нарушении