Тихий час

Теперь я днём совсем не буду спать,
Мне не до сна, ведь времени так мало!
Пишу я буквы в толстую тетрадь,
Конструктор ждет, и кукла заскучала...

Хоть все-таки придется лечь в кровать,
Но буду я крутиться и вертеться.
Мне мама будет сказочку читать,
Потом прошепчет тихо: наконец-то!

Пусть ярко светит солнце за окном,
Закрою глазки,  полежу немножко,
На чай заглянет симпатичный гном,
Слона живого покормлю с ладошки,

Я поиграю с тучкой дождевой,
Пощекочу - и  теплый брызнет ливень,
Подпрыгну, и нырну я с головой
В перину из конфет и взбитых сливок...

Вдруг слышу я: пора вставать,  малыш!
Гляжу в окно - а там уже смеркается.
Когда ты днем совсем,  совсем не спишь,
То чудеса,  как правило,  случаются!


Рецензии