Дождь в кармане

Человек с дождем в кармане
Встал сегодня очень рано,
Ел на завтрак марципан,
Не доел. Убрал в карман.

Сапоги, перчатки,  шляпа -
Брызнул дождик прямо на пол!
Только вышел со двора -
Набежала детвора,

Измеряют дети дружно...
Марципановую лужу!
Мамы недоумевают,
Лишь плечами пожимают :
Отчего же,  не поймём,
Дети пахнут миндалём.


Рецензии