Последний кантри

( 2020 г. )


Демон юный, черноглазый —
Крепость плеч, немалый рост,
Мёд во рту, в руках алмазы,
Твёрдый рог, упругий хвост,

Свеж, верхом на кобылице
(Чудо-грива из огня) —
Едет в гости к дьяволице,
Под крылом цветок храня...

Молода, стройна, прекрасна
От копыт до пятака,
Неприступна, беспристрастна,
Хлад в груди, в глазах тоска.

За такую грех не драться.
Плоть весною голодна.
Дивной деве скоро двадцать,
На крыльце стоит одна...

Демон юный к ней подъедет,
К нежной ручке припадёт,
Скажет пылко: ''Здравствуй, леди!
В сердце тает чёрный лёд!''

Он, свободный, ждёт неволи,
Долгом ангелу сродни,
Рабской долею доволен,
По ночам считает дни...

Воет лошадь под луною,
Красный цвет горящих глаз.
Вот и встреча. Что за тьмою?
Новый мрак... и трубный глас...

(продолжение не следует)


Рецензии
И демоны имеют право на любовь!)))
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   07.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
Лена, доброе утро! Любви все особи покорны! ))) Спасибо! )

Генрих Зорингер   08.08.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.