Не дописанный роман

             
           И надо мной распахнутое небо,
           А в голове предутренний туман…
           Люблю тебя безудержно, но мне бы
           Забыть наш недописанный роман.
           Забыть навек и утреннею ранью
           Вздохнуть легко, не вспомнив о любви…
           Мне сердце жгут костры воспоминанья
           И душу надрывают соловьи.

           Длинною в жизнь дороги тихой грусти,-
           Чуть слышен крик усталых журавлей.
           Мечтаю, что любовь меня отпустит,
           Но ты моей потери не жалей.
           Я вдаль уйду за утренним туманом,
           В цветущие поляны у реки,
           Где тонет счастье в половодье пьяном,
           Любовным отношеньям вопреки.

            И в самых одиноких откровеньях,
            И в памяти, и в думах о былом,
            Пишу тебе свои стихотворенья,
            Как грешную молитву о святом.
            Пройдут года, но, может быть, приснится
            Твоё лицо и глаз зелёных свет…
            Прощай, любви подстреленная птица,
            Мне без тебя покоя в жизни нет

            И надо мной распахнутое небо,
            А в голове предутренний туман..
            Люблю тебя,но где б я только не был
            Мне не забыть наш прерванный роман!
            Пусть будет путь и длинная дорога,
            К тебе,уже я знаю не вернусь...
            Как хорошо,что есть красивых много,
            И я еще, наверно, раз влюблюсь!


Рецензии