Зазеркалье

Стихотворение из цикла «Зеркала».


В детстве я всё гадала               
И понять не могла –
Что за плёнкой металла               
Прячут все зеркала?

Ведь должно же быть что-то      
Позади всех зеркал!
Может, тайный проход там,
В Зазеркалье портал?

Вход надёжно закрыла
Грань стекла, а за ней
Память всё сохранила –
Дом, предметы, людей.

И в других измереньях,
В параллельных мирах,
Всё живут отраженья
В тех, своих, временах…

Но никто в Зазеркалье
До сих пор не попал –
Скрыта, как ни печально,
Жизнь за гранью зеркал…

«Что таите вы в зыбком,   
Своём мире от нас?
Лица, жесты, улыбки,
Выражения глаз?

Отражение судеб –
Как в теченье веков               
Превращаются люди
Из детей в стариков?

И пока не разбилась
Ваша вдребезги жизнь,
Знать хотите – что было
В чьих-то жизнях чужих?

Вы следите за нами
Каждый день, каждый час,
Собирая годами
Отражения нас.

Это всё вы храните               
Там, в глубинах своих.
Ждёте новых событий,
Чтоб запомнить и их.

Уберёте на место
Все – одно за другим,               
Словно фотки, что с детства
Мы в альбомах храним.

Слёзы, радость, волненье,
Все поступки, слова,
Все минуты, мгновенья –
Всё достанется вам!

То, что вы накопили –               
Не отнять, не украсть!               
Колдовская в вас сила               
И незримая власть!

Вы – везде! Вы – повсюду!
И в любые века
Жить всегда люди будут
На виду у зеркал…»
               

08. 2020


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галина, мне так приятно было читать Ваши стихи , так похожие на мои. Удивительно, как мы написали об одном и том же! 🙂
http://stihi.ru/2022/09/22/5239
С самыми добрыми пожеланиями,
Марина.

Марина Сахарнова   02.11.2022 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.