волшебные 4

Дорога домой всегда быстрей,
В момент счастья ни о чем не жалей,
Да и в целом жалость гони прочь,
На все есть волшебное «превозмочь»:
Серость дней, не любовь, зло,
Ты здорова, жива, солнце взошло?
Так печалиться для чего? О чем?
На все есть волшебное «ни по чем»:
Ни по чем ветер в лицо и люди «в спину»,
Остывает день и я «стыну»,
Точнее не кипячусь от «холостого»,
Жить нужно бережно, не «наступая» на жизнь другого..
Оставляя след, не следить, не пачкать.
Помнить, что ни любовь, ни дружба быть не могут подачкой,
А потому не выпрашивать, за внимание не бороться,
Мы за то, что ушло в закат не ругаем же солнце..
Так и с людьми точно..
Отпускай и прощай заочно...
Без выяснений причин и следствий..
Не каждый «суженый» встречный..
На все есть волшебное «ну и пусть»
И, когда подступает грусть,
Завари чай, повтори его два-три раза,
Увидишь, как полегчает сразу..
Остывает чай, кофе.. и люди тоже..
Но, на все есть волшебное «все быть может»,
В нем надежды пуд и столько же веры..
Нам остаётся просто поверить..
До тишины внутри погасить обиды,
«И овцы целы и волки сыты».
Все бывает и все проходит,
Жизнь, временами, нас хороводит,
И шатает, и раскачивает и трясёт..
Но, на все есть волшебное «и это пройдет»....


Рецензии
Хорошее!
Душевное!

Здравствуйте, Оксана!
Спасибо за творение!
Спасибо за "волшебное"!

Удачи Вам!

С уважением и теплом,

Анна Густи   07.08.2020 13:01     Заявить о нарушении