Вот звёзды, словно эполеты Почти сонеты 2013, 2020

Вот звёзды, словно эполеты,
вновь украшают китель ночи,
сошлись ветра в шальном балете,
а я совсем один на свете,
кто на вопросы мне ответит? -
никто меня понять не хочет
и бесполезны сточки эти,
да, пользы нет от этих строчек,
нигде удачу мне не встретить,
ухабов хватит мне и кочек,
устал от всяких заморочек.
судьба, мне на уши спагетти
не вешай зря, бед не пророчь мне,
пусть ветер в небе не грохочет...

Как мне осилить темень злую,
я вновь сомненьем кровоточу,
опять грешу напропалую,
один брожу средь этой ночи,
бог, ты грехи прости поэту,
пусть все сомненья канут в Лету,
не рвут мне душу неумолчно,
мне бог на просьбы не ответит,
ни в чём помочь мне не захочет
и вот опять шальные ветры
сквозят из скважины замочной,
зря я опять ищу сюжеты,
на небе звёздные монеты
украсть пытаюсь в одиночку...

Пишу вновь странные сонеты,
вновь надо мной судьба хохочет,
я не могу открыть секреты,
не знаю сам: чем стих окончить,
ярки у ночи эполеты,
ветра сошлись в шальном балете,
а я совсем один на свете,
господь, подумай о поэте,
с ума сойду я - это точно,
вот дует сумасшедший ветер
и рвутся звёздные цепочки,
совсем один я на планете
и смысла нет в моём сюжете,
во мне не прорастают строчки...      


Рецензии