На пенсии

             На пенсии…
Открыл глаза – пять, тридцать пять,
Вот новый день настал опять,
А мне не хочется вставать,
Хочу подольше полежать,
Чтоб день хоть как-то сократить,
И от безделья не завыть!
Всё будет снова, как всегда:
Вскипает в чайнике вода,
На завтрак кофе заварил,
Овсянку на воде сварил,
Потом поел, потом попил,
Как счастье, в туалет сходил,
Бельё в машинку загрузил,
Ещё разок полы промыл,
Друзьям и сыну позвонил,
Спросил, могу ли быть полезен?
И каждый был со мной любезен,
И снова – вежливый отказ,
Как было не один уж раз,
Запас работы исчерпал,
И, чем заняться вновь искал,
А, в результате эту сагу,
Я от безделья написал.
Таблетку выпил от давленья,
Мне каждый день, как воскресенье,
Про дни недели я забыл,
Чуть от безделья не запил!
Искал работу – безнадёжно,
Все объясняли осторожно,
Чтоб не обидеть старика,
Что вся работа – не легка,
Что я своё уж отслужил
И мой покой я заслужил.
А мне такой покой не снился,
Ищу я, где бы пригодился!

    


Рецензии