Жучок Христофор

Жил-был на свете жучок Христофор,
Очень любил он покой и простор.
Но довелось Христофору родиться
В городе шумном, в огромной столице.
Люди,  машины, метро, мотоциклы -
К жизни столичной никак не привыкнуть.
Дразнят малютку огни ресторана,
Где лимонад наливают в стаканы,
У Христофора тарелка пустая -
Ведь насекомых в кафе не пускают...
Близится осень,  и слякоть,  и снег,
Кроха решился -  задумал побег.
Компас,  панама - тропики ждут!
Прямо на юг был проложен маршрут.
Реки,  долины,  горные гребни -
Очень непросто букашечке бедной!
Щёлкают клювами страшные хищники -
Прыть и отвага здесь будут нелишними!
Но ни границы,  ни светофоры
Не остановят жучка Христофора!
Крылышки ноют от странствия дальнего...
Вот оно, море с высокими пальмами!
Вот он, простор, и тепло,  и покой,
Синее небо,  песок золотой!
Кроха закусит соломинкой сладкой,
Солнцу подставив мохнатые пятки,
Дивное диво - конец сентября!
Храбрый малыш,  рисковал ты не зря!


Рецензии