Остановить бы этот бег

Остановить бы этот бег,
Умерить сердца стук.
Всем нужен отдых: мне, тебе,
Гулящему коту...

Незапланированно,  вдруг,
Застыть среди толпы.
И пусть они все врут, всё врут...
А мы сойдем с тропы

В еще не скошенную рожь,
В озера и дожди.
В закат - рубиновую брошь
У неба на груди.

В лесную тишь, в речной затон,
Где теплая вода,
Дела оставив на потом,
А, может, навсегда.


Рецензии