Колыбельная Луны

 

Россыпь звёздной облепихи,
Ночь темным-темна.
Пела песню тихо-тихо
Бабушка Луна.

"Волк в лесу сердито воет
И мешает спать,
Лунных песен я открою
Толстую тетрадь.

Смолкнет наигрыш заката,
Стихнет птичья трель,
Вот вам, звёздочки- внучата,
Лунная свирель,

Заиграйте еле слышно
Музыку Луны,
Чтобы зайке,  волку, мышке
Слаще снились сны."


Рецензии