Парусник

Зарядит дождь на три часа,
Прогнозу вопреки.
Опустит ветки пышный сад.
И холодок - с реки.

Окно закроешь и глядишь
В двойной стеклопакет:
Как штора рвется и летит
В беседке-корабле.

Сосновый строганый фрегат
С петуньями в кашпо
Туда стремится, где река
Сдержать не может шторм.

Натянут парус на восток,
Трещит китайский шелк.
Пусть не утихнет ветер, чтоб...
Чтоб парусник пошел.


Рецензии
Уже прохладно по ночам совсем.Но дождей нет.

Виктория Всмирнова   14.08.2020 23:44     Заявить о нарушении
Вчера было 13 градусов, но идет потепление.

Елена Никандрова   15.08.2020 13:03   Заявить о нарушении