Былые времена

(Размышления к рассказу И Бунина «Тёмные аллеи»)

Пытливый взгляд - ума палата;
Стан лёгкий, седина в висках;
Улыбка бродит на устах;
А сам в пути, вечных делах;
Хоть чин высокий и доплата,
А личной жизни просто нет,
Да умному зачем совет…

Любовь былая, встреча с ней,
Бегом от прежней, поскорей!
Он вспомнит, что жена ушла,
Сын негодяй и жизнь прошла.

А эта - первая любовь,
Бунтует в жилах старца кровь.
Жаль брак неравный испугал,
Любовь свою он проморгал.

Лариса Чаплыгина


Рецензии