О памяти

Пытаемся постигнуть суть ядра
И спорим о рождении Вселенной.
И диссертации, труды et cetera
Способствуют прогрессу несомненно.
Но нет ответа на простой вопрос
(Из тех, что суетятся под ногами) –
Зачем Природа, задирая нос,
Излишество затеяла с мозгами?

Используют и гений, и злодей
Процентов пять от памяти своей.


Рецензии