Лимон

Сосед по-пьяни мне шепнул: есть у него лимон.
А я в ответ, что здесь лимоны не растут.
Но надо мною посмеялся он,
Сказал, что миллион лимоном все зовут.
Недавно я узнал, что за "лимон зелёных"
Сидит сосед мой на харчах казённых
За то, что от богатства парень оборзел
И со своим "лимоном" захотел
Покинуть нашей Родины предел...
   ***


Рецензии