Пророчил апрель

Пророчил во сне апрель,
Что будет метель большая,
Что птицы собьются в стаи,
Не зная, куда лететь.

Что речку скует мороз,
Что холод полезет в щели,
И будут качаться ели
Под резкий и злой норд-ост.

Пророчил апрель во сне.
За окнами голубело.
И был подоконник белым.
И холодно было мне…
7 августа 2020 г.


Рецензии