земной небесный человек

Ты соткан из противоречий –
то взмах крыла уносит ввысь,
то шлак навязчивых привычек
пудовым камнем тянет вниз!!!

Тебя заботит странность мира,
его готов ты изменить,
потом – презрев нужду эфира –
ты начинаешь зелье пить!

Полётом мысли в запределье
ты превосходишь всех вокруг,
но, прикрывая им безделье,
заходишь на повторный круг!

Ты соткан из противоречий –
земной небесный человек…
Хоть знаешь – век наш человечий
не длится в полном смысле – век!


Рецензии