Ревет река, рыдают горы

Ревет река, рыдают горы.
Поля горят , затмив рассвет.
В селении случилось горе-
Соседа наказал сосед.
Вонзил во грудь клинок железный
И побежал долой от бездны.

Бежал от бездны со всех ног,
Пугаясь над собой расплаты.
Проголодался  и продрог,
Но добежал до крайней хаты.
Он у порога сел без сил ,
От мести спрятаться просил.

Хозяйка -бабушка больная
Впустила беглеца в свой дом.
Тем временем толпа шальная
Прознала, что убийца в нем
И долго бабушку просила
О выдаче убийцы  сына.

Он сына твоего убил
И спрятался в твоем жилище.
Подонку место средь могил,
В готовленном земельном днище.
Вах, Мать , за сына отомсти-
Или убей, или прости.

Убитая несносным горем,
Мать прошептала пару фраз-
Пусть убегает чистым полем
И помнит слезы с моих глаз.
Да обойдет  убийца яму
И горе не настигнет Маму.


Рецензии