Игорю -50

               Помню, как сейчас, в Кронштадте
               Появился Ты на свет,
               Оглянуться не успели,
               А Тебе полсотни лет!
               
               В той квартире 35-й
               Хныкал, спать нам не давал,
               А сейчас...ботинки носишь –
               45-й растоптал.
               
               Быстро Ты тянулся кверху,
               Разрослась и голова,
               Помню, лет 12 было:
               Шапка папина мала!
               
               Сколько сил с Тобой я тратил,
               Когда алгебру решал.
               За такое я бы сразу
               Дядьке бюстик заказал.
            
               Все Тебя кругом учили.
               Как на свете надо жить.
               Ты теперь имеешь право
               Нас чему-то научить.
               
               Всех на плёнку Ты снимаешь.
               Мастерства Ты не займёшь.
               А машину разбираешь,
               Словно семечки грызёшь.
               
               Это шутка, для начала.
               Ты уж дедом стать успел,
               Но для жизни – это мало.
               Впереди навалом дел.
               
               Эти первые полвека –
               Половина лишь пути.
               Постарайся, как родители
               Достойно жизнь пройти.
               
               В этот день Твой юбилейный
               Мы желаем от души:
               Быть счастливым и любимым.
               Сам люби, живи, дыши!
                16.02.2008               


Рецензии