Сонет Марии Болконской

Как для Крыма Наталья Поклонская,
Для меня ты Королева Лир!
Я люблю тебя, Мария Болконская,
Из романа «Война и Мир»!

Ты загадочно благородна,
И очей твоих ясных кристалл,
Мне звездою был путеводной,
Когда листья эпопеи листал.

Нет в сетях твоих больше улова,
Чулок в сетке на ножках нету…
Как распяли фарисеи Слово,
Саломея предаст рифму эту!
Sir! Вы галльской крови не принц-с!
Сжёг-с Москву-с египетский сфинкс!


Рецензии