Эта девушка на белом внедорожнике

Эта девушка на белом внедорожнике,
Как принцесса за стеклянною стеной,
Заколдована, от жизни отгорожена,
Полон взгляд её печали неземной.
А я по «зебре» рассекаю, как положено,
Подо мной проспект, как бездна тёмных вод…
Эта девушка на белом внедорожнике,
Ни к чему ей одинокий пешеход.

Жизнь городская - пирог слоёный!
Опять мне красный, а ей зелёный.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей – вновь зелёный, а мне – мой красный.

Нет, чтобы по лесу с корзинкой утром ранним
Или по лугу, по росе да босиком!
Она ж грибочки ела только в ресторане,
И ведь не наши, а китайские при том!
Она, наверное, поездила по свету.
Но чтоб понять, не нужно ездить далеко,
Ведь круче фитнеса и пафосных букетов
Байдарка-лодочка и поле васильков.

Жизнь городская – пирог слоёный!
Опять мне красный, а ей зелёный.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей - вновь зелёный, а мне - мой красный.


Рецензии