Басня о лягушке

На болоте, где текла
Жизнь весьма привольно,
Лягушоночка была
Ею недовольна.

-Почему вокруг меня
Холодно и сыро?
Мне бы подошла нора,
Теплая квартира.

Мне бы по небу летать,
С птицами водиться!
Но приходиться страдать,
С рыбами ютиться...

И вообще, я так мала,
Что подумать больно.
Стать бы ростом мне с козла.
Я б была довольна.

Стану тужиться сейчас,
Воздух набирая,
Чтобы все вскричали враз:
-Вот она какая!

Что порою так хотим,
Неполезно,други.
Дух лягушка испустив,
Лопнула с натуги.

Коль лягушкам ты родной,
То в козлы не суйся
И для важности большой
Никогда не дуйся.


Рецензии