Августовский вечер

Пусть день дотлеет в августовской ночи...
И утро снова к делу позовёт...
А мысли и мечты, хоть жаждешь, очень,
Не каждым шагом просятся в полёт...

Метели мыслей, дум водовороты
Сбивают с шага, может быть, и зря…
Мечта же манит, вдруг за поворотом
Рассвет одарит каплей янтаря?

Ни изумрудов прелесть, ни брильянты
Не смогут отогреть замерзший дом.
А ценность жизни в том, что не талантом
Создал ты в ней, а собственным трудом!

Закат под вечер августа лукаво
Подразнит, краски щедро разольёт…
А дождь – уже осенний, не забава,
Напомнит, что вот-вот сентябрь придёт…

Ну, а пока проказливое лето
Ластится ещё капелькой тепла,
Живёт надежда, словно лучик света,
Такая же, как и тот луч, светла!


Рецензии
Всегда ли "одиночество прекрасно"?
Поверить Дольскому, Серёжа, не спеши.
Вот только бы надежда не угасла
и радость не покинула души.

Людмила Киргинцева   01.10.2020 14:03     Заявить о нарушении
Так ведь надежда и не угасает,
Пусть чуть студит прохладой октября...
И чувств моих не улетела стая,
А радость в мысли, что живу не зря!

Спасибо за такой неожиданный отклик, Людочка!
С теплом

Сергей Григорьев   01.10.2020 14:19   Заявить о нарушении