Ещё вчера стрижи летали

Ещё вчера стрижи летали,
Как стрелы, над моим окном -
А нынче в небесах пропали -
Кто знает, где он, птичий дом.
И стало грустно на мгновенье,
Что лето близится к концу -
И скоро нудный дождь осенний
Сорвет цветочную пыльцу.
И над пустынными полями
Качнет туман седым крылом -
Как будто вместе с журавлями
Плыть будет в небе над селом.
И словно душу тронет скрипки
Вивальди светлая печаль -
Когда сентябрь уже так близко,
Но лета теплится свеча.


Рецензии