Капли крови в небо сея

Капли крови в небо сея
В бога, в чёрта уж не веря,
Интуицией лишь зверя
В лабиринтах бытия
По судьбе бредёт душа.

Скрежет стали за спиной,
Собирайся на покой-
Тело выбрало постой.
Бездны холод-след в душе,
Время в прах ушло уже.

Нагулялась по снегам,
Ветру, солнцу, облакам.
Смерть вернёт тебя к богам.
Невдомёк в каком веку
Упадешь слезой в межу.

Вновь рождаясь, умираем,
Страстью вновь с судьбой играем,
Опыт прежний забываем.
Тремся в быте-жерновах.
Тащим крест свой в попыхах.

      Трутся быта жернова,
      Крест в канаву унося.
             12.09.2019. 


Рецензии