Автомобили...

Автомобили, скорости и знаки препинания
дорожного движения.
И нет печальней повести, чем повесть ожидания
до головокружения.

Дорога вьётся дальняя, прямая, серпантинная
во все четыре стороны.
А в зале ожидания царит тоска противная
и стулья переломаны.

Кому — уже отчаянье, кому — ещё смирение,
рубашки — только избранным,
а прочим в назидание укол до посинения
сверлом крупнокалиберным.   

Ещё надежда теплится, ещё билет действителен,
места пронумерованы.
Для тех, кому не терпится, стоят авто с водителем,
чернея, будто вороны.

Я беспокойством совести бужу воспоминания
почти без сожаления...
Автомобили, скорости и знаки препинания
дорожного движения.


Рецензии