Человечность

Подошва треснула надвОе,
В душе стабильный диссонанс.
Давно я не в ладах с собою,
Пытая непоследний шанс.

Но в неутрате человечность.
Так, знаешь, в людях оттого,
Когда в затылок дышит вечность
И таз с цементом под столом,

А впереди вода и тина -
Внезапный приступ, вечный сон.
Еще не хочешь быть скотиной,
Когда без памяти влюблен.

Когда твои не держат руки,
И неответов больше, чем
Несложных от тебя вопросов,
И не поддерживают тем.

И, иногда, от разделенной,
Здоровой, трепетной любви.
Пускай и этого не будет,
Но человечность сохрани.


Рецензии