Счастье в дверь поскреблось

Счастье в дверь поскреблось -

- «Вызывали? Надеялись? Ждали?
Что ж теперь на пороге
как странного гостя держать?
Вы же ставили свечки,
и даже на картах гадали...»

- «Да.. конечно, сейчас, проходи...
Но тебя не узнать!
Это ты??? Вот такое? Моё?
Ты - совсем не похоже...
Где ж ты шлялось,
когда меня в дикие дебри несло??»
...
И оно заползло, разлилось, заискрилось в прихожей,
ошалев, что оно в самом деле -
взяло и пришло...

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
7 августа 2017г.


Рецензии