Хитёр, жесток предприниматель!

 на «Позор» (Геннадий Цветков 2)
http://stihi.ru/2020/05/06/4274

Хитёр, жесток предприниматель! -
Крыжует, где потолще лес.
Казны своей он созидатель -
Оберегая интерес...

Свой интерес! - доходов больше...
Налога б меньше заплатить.
А убирать там после дольше -
Так на деляне - подпалить...

Пожар всё... спишет на кого-то...
Курильщиков... и грибников...
Мошну набьёт он от того-то
И смылся падла! - "Был таков!".

А люди тушат днём и ночью
И задыхаются кругом.
Он заплатил кому-то очень... -
"Ну настоящий тут дурдом!".

Вот так и деется в России -
Сгорели милые места,
А небо серое нет сини...
Сколь лет... проклюнется ль листва?..



ЭКСПРОМТ:

- Ну а что мы ожидали?
Это же капитализм...
Раньше хоть чубы трещали,
А сегодня - пофигизм...

Тут набить бы лишь карманы,
И не важно, как придётся...
И умчать в другие страны,
Там, где весело живётся...

Ну, а Русь залижет раны,
Матерински улыбнётся...
По-прикрыв стыдливо шрамы,
- Ничего сын, - обойдётся...

Александр Жданов -Добромыслов   07.08.2020 10:45


Рецензии
Вот это я понимаю, гражданская позиция!
Олечка, молодец!
Спасибо огромное!
С теплом и уважением!

Валентина Ковальчук 2   07.08.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.