Капризное лето

Каждым дождливым утром всё ярче боль,
С каждым заходом солнца так меркнет свет,
Волны в штормах взрыхляют густую соль,
Ни на один вопрос не найдя ответ.

Знает один лишь ветер порыва власть,
Горестно и уныло поёт о дне,
Дёргая кроны хрупких деревьев всласть,
В спину скорей толкая тебя ко мне.

Каждым капризным летом так грустно жить,
Хочется навсегда отболеть - и в сон,
Хочется убежать, а не слёзы лить,
Чтобы всё дальше, выше, из кожи вон.


Рецензии