Все раскрасит... В сотый раз..

Побелели тополя-
Пух колдует,
Как всегда…

Лист закрыт,
Как буд - то, в вату!
-Кто-то, тополь нарядил?!..

-Дед Мороз - не приходил?
Набегает ветерок,
Раздувает- «снег», идет!..

Закружился
И на головы, ложился!
Закрывал он, все, вокруг!

-Ах, зачем?
Ты шутишь?! Пух!

И, акация, прекрасна...
« Запаслась»...Стоит,
Со стручком...

Воображает:
Вот, так, диво!...
Птицы, прячутся в ветвях...

Но, дежурит, статный тополь,
Никого, не обойдет,
Раскидает,все, пушинки…
И закружатся,  потом…

-Убегайте,
Боже, люди!
Тополь, вас, не обойдет!

Все раскрасит,
В сотый раз,
Все вокруг,
И всех, подряд!


Рецензии