Розовое утро

И только розовое утро
Может взбодрить на торжество,
А потому что в нем сокрыто
Явлений новых рождество.

Примчится утренняя зорька
На крыльях раннего огня,
И дня стремительная сборка
Запустит свет, и якоря

Лучей протяжных на равнину
Направят цепкие шипы,
Тогда смущенные долины
Позеленеют от весны.

И распахнется дверь пространства
Для жизни каждого лица –
Чинить земельное убранство
Всех приглашает колгота.


Рецензии