Старый рояль

Давно это было уж сейчас еле вспомню,
В годы свои я училась играть,
На старом рояле, я ноты открою,
Руками взлетая, начну вспоминать.
Играла Шопена, учила Бетховена
Зубрила все гаммы, читала с листа
Пред каждой игрой была очень взволнована,
И вновь озвончалась тогда тишина.
Как только предстану я перед роялем
Возьму табурет и тихонько присяду,
Он тихо твердил мне: «ну что, поиграем?»
Конечно, начну, не бросив и взгляду.
Но вот не задача одна приключилась,
Настал переезд и собраны вещи,
Со старым роялем я так не простилась,
На ноте единой мы с ним трепещем.
Летели года, я закончила школу,
Уже отучилась я там, где хотела,
И нужно пуститься в родную дорогу,
Как-будто мне что-то там велело.
Сложила все платья - монеток взяла,
Села в автобус ближе к окну,
Душа разрывалась почти догола,
И вот я вижу деревню свою.
Стою на дороге, волнение есть
Как-будто сломала, и промолчала,
Эмоций разных мне не счесть,
Как только увидела дом у причала.
Вступив на крыльцо, обернулася в даль,
Но я решилась и открыла порог,
Увидела снова мой старый рояль,
Который мне сильно и больно был дорог.
Я бросила платья, и быстро к нему,
Упала в колени и просила прощенье
Я так сильно скучала по нему,
Что душа не находила облегчение.
Я погладила крышку - взяла табурет
Открыла и села пред нотами снова,
И чувствую только мне 8 лет,
И он понял меня сразу с полслова.
Я стала играть, играла как прежде,
Хоть что-то не помня, но не беда,
Играла в слезах и шептала в надежде
И в окнах явилась вечерняя звезда.
Тихонько всплакнув, я крышку закрыла,
«Прости меня, что тебя я забыла»...


Рецензии